CESTAS DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS

La Universidad de León, como integrante de la Red Española de Universidades Saludables, y en colaboración con la Asociación de Agricultores Ecológicos del Sur de León, ofrece la posibilidad de adquirir productos agrícolas ecológicos a toda la comunidad universitaria.

Las cestas contienen productos ecológicos de temporada, producidos en la provincia de León. En función de la época, los productos agrícolas de las cestas pueden variar, ya que dependerá de la disponibilidad de verduras y frutas de los agricultores. El contenido de las cestas es estándar en cada una de las entregas.

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Previamente, desde la Ule-REUS se enviará un e-mail a toda la comunidad universitaria avisando de la próxima entrega de una cesta. Los interesados interesados habrán de enviar su solicitud por e-mail en la dirección de correo electrónico de la ULe -REUS (ulereus@unileon.es) especificando el nombre y los dos apellidos, un teléfono de contacto, la dirección de correo electrónico y el nº de cestas deseadas.

IMPORTANTE: El pedido de las cestas y el ingreso del importe de la misma debe realizarse antes de las 14:00h del miércoles anterior a la entrega.

El pago de las cestas se realizará en el nº de cuenta de la Universidad que indicaremos a los interesados a través de e-mail, después de realizar su petición. El precio de las cestas es de 18 € (IVA incluido). Es necesario que en el concepto del ingreso bancario aparezca el nombre y apellidos.

En León, las cestas se recogerán en la Oficina Verde (edificio de Servicios, Campus de Vegazana) o en el edificio Rectorado, Conserjería a lo largo del miércoles de la entrega, desde las 9:30h hasta las 14:00h. En Ponferrada, las cestas se recogerán en el Edificio del Campus de Ponferrada, (Conserjería) desde las 10:00h hasta las 14:00h.

Cualquier duda o problema al respecto, los interesados se pueden poner en contacto con la Oficina Verde de la ULe: oficinaverde@unileon.es / 987 29 31 28

Algunas buenas razones para consumir productos ecológicos

  • No contienen sustancias nocivas (como antibióticos, plaguicidas, conservantes, etc.), que pueden producir alteraciones en la salud y bioacumulaciones en nuestro organismo.
  • Respetan los ciclos de la naturaleza, son sostenibles con el entorno y favorecen la biodiversidad autóctona.
  • Es importante consumir productos de proximidad, y consumir alimentos de cercanía, para
  • ayudar a la economía de los pequeños agricultores.
  • Se cultivan sin fertilizantes químicos ni pesticidas, de modo que no contaminan el suelo ni el agua, ni se acumulan en las plantas ni en nuestro organismo.
  • No contienen Organismos Genéticamente Modificados (OGM), ya que están totalmente prohibidos por la agricultura ecológica.
  • Son totalmente seguros, ya que tanto los productores como los suministradores están sometidos a control e inspección que aseguren su calidad y trazabilidad.
  • Son más sabrosos y más nutritivos que los productos convencionales, como demuestran varios estudios científicos.
  • Suelen ser variedades locales y tradicionales, adecuadas al entorno, que ya prácticamente se han perdido.
  • Fomentan un estilo de vida sano y respetuoso con el medio ambiente, que valora el conocimiento y el trabajo campesino.

 

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