PROGRAMA:
MARTES 24 DE MAYO
•10:00h.
Fase Final «II Concurso de Mieles de la provincia de León ULE- URZAPA» en el Laboratorio de Microscopía de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales.
El Jurado Popular que decidirá la Mejor Miel de León 2015 en el II Concurso de Mieles ULE-URZAPA estará integrado por:
+ Bernardo Prieto, profesor del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León.
+ Juanjo Losada cocinero-chef del Restaurante Pablo de León
+ Adolfo Beneitez Fernández, Presidente de la Asociación de Sumilleres de León
+ Pablo Gutiérrez, apicultor y gerente de Industria del Envase
+ Alberto Rodriguez Torices, conocido escritor de León

• 16:00 a 20:00h.
Jornada de Agricultura Ecológica (Charlas Teórico-prácticas) en la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria. Actividad Gratuita.
MIÉRCOLES 25 DE MAYO
• 10:00 a 14:00h.
Taller de Jardinería Vertical Domiciliaria a cargo de Daniel Rivadulla (Ingeniero Forestal) en la Campa Central del Campus de Vegazana. Inscripciones en la Oficina Verde, plazas limitadas (máximo 25 personas). Actividad Gratuita.

Mercadillo de Bicicletas usadas en la Campa Central del Campus de Vegazana.
• 18.30 a 20:30h.
Taller de Observación de Avifauna urbana a cargo de Manuel Antonio González (Más que pájaros). Comenzara en la Campa Central del Campus de Vegazana y proseguirá por la Candamia (se recomienda llevar prismáticos). Es necesario inscribirse en la Oficina Verde, plazas limitadas. Actividad Gratuita.
JUEVES 26 DE MAYO
• 12:00h.
Entrega final de premios y Distinciones «II Concurso de Mieles de la provincia de León ULE- URZAPA» en el Paraninfo de Veterinaria.
Conferencia «Veneno de abejas: Ese gran desconocido» a cargo de Fernando Diez Vidal en el Paraninfo de Veterinaria. Actividad Gratuita.

• 18:00 a 20:00h.
Taller de Cocina Natural y Vegetal en la Cafetería Universitaria I, Dani & Jose. Impartido por Estrella Alfaro, Patricia Casas y Fabiola Gómez, especialistas en cocina vegetal y natural. Es necesaria inscripción en la Oficina Verde, plazas limitadas (máximo 25 personas). Coste de la actividad: Estudiantes 5 euros ; PAS/PDI 7 euros.
Taller de cocina natural y vegetal recetas
VIERNES 27 DE MAYO
• 17:00h.
Interpretación del recibo de la Luz (a cargo de Victor Coca) y Exposición de Apps de Medio Ambiente(a cargo de Diana Caminero Machín) en el Salón de Grados de Filosofía y Letras. Actividad Gratuita.
Interpretación recibo de la Luz – Presentación
Apps Medio Ambiente Semana Verde 2016