Oficina Verde

SEMANA VERDE 2016

PROGRAMA: Semana Verde 2016 modificado MARTES 24 DE MAYO •10:00h. Fase Final «II Concurso de Mieles de la provincia de León ULE- URZAPA» en el Laboratorio de Microscopía de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales. El Jurado Popular que decidirá la Mejor Miel de León 2015 en el II Concurso de Mieles ULE-URZAPA estará integrado por: + Bernardo Prieto, profesor del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León. + Juanjo Losada cocinero-chef del Restaurante Pablo de León + Adolfo Beneitez Fernández, Presidente de la Asociación de Sumilleres de León + Pablo Gutiérrez, apicultor y gerente de Industria del Envase + Alberto Rodriguez Torices, conocido escritor de León 20160524_100101   20160524_101644 20160524_103112 • 16:00 a 20:00h. Jornada de Agricultura Ecológica (Charlas Teórico-prácticas) en la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria. Actividad Gratuita. MIÉRCOLES 25  DE MAYO • 10:00 a 14:00h. Taller de Jardinería Vertical Domiciliaria a cargo de Daniel Rivadulla (Ingeniero Forestal) en la Campa Central del Campus de Vegazana. Inscripciones en la Oficina Verde, plazas limitadas (máximo 25 personas). Actividad Gratuita. 20160525_125339 20160525_125333   Mercadillo de Bicicletas usadas en la Campa Central del Campus de Vegazana. • 18.30 a 20:30h. Taller de Observación de Avifauna urbana a cargo de Manuel Antonio González (Más que pájaros). Comenzara en la Campa Central del Campus de Vegazana y proseguirá por la Candamia (se recomienda llevar prismáticos). Es necesario inscribirse en la Oficina Verde, plazas limitadas. Actividad Gratuita. JUEVES 26 DE MAYO • 12:00h. Entrega final de premios y Distinciones «II Concurso de Mieles de la provincia de León ULE- URZAPA» en el Paraninfo de Veterinaria. Conferencia «Veneno de abejas: Ese gran desconocido» a cargo de Fernando Diez Vidal en el Paraninfo de Veterinaria. Actividad Gratuita. 20160526_120740 • 18:00 a 20:00h. Taller de Cocina Natural y Vegetal   en la  Cafetería Universitaria I, Dani & Jose. Impartido por Estrella Alfaro, Patricia Casas y Fabiola Gómez, especialistas en cocina vegetal y natural. Es necesaria inscripción en la Oficina Verde, plazas limitadas (máximo 25 personas). Coste de la actividad: Estudiantes 5 euros ; PAS/PDI 7 euros. Taller de cocina natural y vegetal recetas Plantas-silvestres.tamaño grande (500x500) VIERNES 27 DE MAYO • 17:00h. Interpretación del recibo de la Luz (a cargo de Victor Coca) y Exposición de Apps de Medio Ambiente(a cargo de Diana Caminero Machín) en el Salón de Grados de Filosofía y Letras. Actividad Gratuita. 20160527_170634 Interpretación recibo de la Luz – Presentación img1464610036196 Apps Medio Ambiente Semana Verde 2016