SEMANA VERDE 2016

PROGRAMA:

Semana Verde 2016 modificado

MARTES 24 DE MAYO

•10:00h.

Fase Final «II Concurso de Mieles de la provincia de León ULE- URZAPA» en el Laboratorio de Microscopía de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales.

El Jurado Popular que decidirá la Mejor Miel de León 2015 en el II Concurso de Mieles ULE-URZAPA estará integrado por:

+ Bernardo Prieto, profesor del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León.

+ Juanjo Losada cocinero-chef del Restaurante Pablo de León

+ Adolfo Beneitez Fernández, Presidente de la Asociación de Sumilleres de León

+ Pablo Gutiérrez, apicultor y gerente de Industria del Envase

+ Alberto Rodriguez Torices, conocido escritor de León

20160524_100101   20160524_101644 20160524_103112

• 16:00 a 20:00h.

Jornada de Agricultura Ecológica (Charlas Teórico-prácticas) en la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria. Actividad Gratuita.

MIÉRCOLES 25  DE MAYO

• 10:00 a 14:00h.

Taller de Jardinería Vertical Domiciliaria a cargo de Daniel Rivadulla (Ingeniero Forestal) en la Campa Central del Campus de Vegazana. Inscripciones en la Oficina Verde, plazas limitadas (máximo 25 personas). Actividad Gratuita.

20160525_125339 20160525_125333

 

Mercadillo de Bicicletas usadas en la Campa Central del Campus de Vegazana.

• 18.30 a 20:30h.

Taller de Observación de Avifauna urbana a cargo de Manuel Antonio González (Más que pájaros). Comenzara en la Campa Central del Campus de Vegazana y proseguirá por la Candamia (se recomienda llevar prismáticos). Es necesario inscribirse en la Oficina Verde, plazas limitadas. Actividad Gratuita.

JUEVES 26 DE MAYO
• 12:00h.

Entrega final de premios y Distinciones «II Concurso de Mieles de la provincia de León ULE- URZAPA» en el Paraninfo de Veterinaria.

Conferencia «Veneno de abejas: Ese gran desconocido» a cargo de Fernando Diez Vidal en el Paraninfo de Veterinaria. Actividad Gratuita.

20160526_120740

• 18:00 a 20:00h.

Taller de Cocina Natural y Vegetal   en la  Cafetería Universitaria I, Dani & Jose. Impartido por Estrella Alfaro, Patricia Casas y Fabiola Gómez, especialistas en cocina vegetal y natural. Es necesaria inscripción en la Oficina Verde, plazas limitadas (máximo 25 personas). Coste de la actividad: Estudiantes 5 euros ; PAS/PDI 7 euros.

Taller de cocina natural y vegetal recetas

Plantas-silvestres.tamaño grande (500x500)

VIERNES 27 DE MAYO

• 17:00h.

Interpretación del recibo de la Luz (a cargo de Victor Coca) y Exposición de Apps de Medio Ambiente(a cargo de Diana Caminero Machín) en el Salón de Grados de Filosofía y Letras. Actividad Gratuita.

20160527_170634

Interpretación recibo de la Luz – Presentación

img1464610036196

Apps Medio Ambiente Semana Verde 2016

 

 

 

Los comentarios están cerrados.