TALLERES DE COCINA SALUDABLE

La ULe- REUS  ha puesto en funcionamiento desde el curso 2011-2012, unos talleres de cocina saludable para el desarrollo de la línea estratégica sobre alimentación saludable incluida en el Plan Estratégico 2011-2013 de la Universidad de León.

El próximo día 20 de Junio (sábado) celebraremos una comida festiva en Pedrún, para celebrar el fin de curso. Cualquier persona interesada puede asistir, sea o no de la Universidad de León. El planning para ese día es:

11:00h. Paseo interpretado por Arsenio Terrón Alfonso por los alrededores de Pedrún.

14:00h. Comida: Paella, fruta y bebida. La comida se realizará en una zona cubierta.

Después de la comida: baño en el río con piraguas (se aconseja llevar ropa para cambiar a los niños/as).

El tranporte puede realizarse libremente, si bien aconsejamos que los viajes de ida y vuelta se hagan en  FEVE. Los horarios más adecuados son:

  • IDA: Salida León (parada Asunción – Universidad 9:45h) – Llegada a Pedrún (10:25h).
  • VUELTA: Salida Pedrún (19:17h) – Llegada a León (19:59h).

Precio billete ida y vuelta: 3.55 euros/persona.

PRECIOS:

  • Estudiantes: 7 euros.
  • PAS/PDI: 10 euros.
  • Externos: 15 euros.

El pago de este taller se realizará en la OFICINA VERDE, Edificio de Servicios, Campus de Vegazana, o en el Vicerrectorado de Campus (Rectorado-Albéitar). No es necesario inscribirse previamente.

Aquí os dejamos algunas fotos de la anterior comida que hicimos en Pedrún:

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A continuación, algunas fotos del último taller de cocina saludable con Javi del Restaurante Delirios:

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 Y aquí las recetas que nos ha pasado Javi: Costillas de cerdo iberico con naranja en texturas. (2)

Garbanzos de pico pardal salteados con langostinos

 

 

 

El precio  del taller es:

PRECIOS TALLERES COCINA SALUDABLE 2014/2015
Estudiantes ULe 5 euros
PAS / PDI 7 euros
Externos/as 10 euros

Para inscribirse, es necesario enviar un e-mail a ulereus@unileon.es , indicando nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono, categoría a la que el interesado pertenece (PAS, PDI, ESTUDIANTE o EXTERNO (ninguna vinculación actual con la ULe). No es posible hacer la inscripción por teléfono. Los usuarios pertenecientes en la actualidad a la comunidad universitaria tienen preferencia sobre los usuarios externos. Se respetará el orden de inscripción. Aquellas personas que obtengan plaza, recibirán un e-mail de confirmación con las instrucciones de pago. Si no se realiza el pago en el plazo acordado, la plaza queda libre. No se permitirá la entrada a aquellas personas que no se hayan inscrito previamente.

El anterior taller de cocina saludable del curso 2014/2015 fue impartido por Bernardo Prieto, profesor de la ULe,  y tuvo lugar el día 18 de Noviembre de 2014, martes. Durante el taller se realizaron distintos tipos de cerveza artesanal. Posteriormente, en Febrero, los participantes degustaron las cervezas que han elaborado.

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El 13 de Febrero tuvo lugar una nueva comida de recibimiento a los alumnos internacionales de la ULe. La ULe-REUS y Relaciones Internacionales realizaron una paella vegetariana para unas 130 personas.

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 Recetas del taller de DOMUS PANIS (14/10/2014):RECETAS DOMUS PANIS

Fotos del taller de DOMUS PANIS (14/10/2014):

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 A continuación, os mostramos algunas fotos y recetas de los talleres del curso 2013-2014:

VIII TALLER COCINA SALUDABLE. RECETAS CON LENTEJAS TIERRA DE CAMPOS. 12 de marzo 2014

I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos, http://site.lentejadetierradecampos.es/

RECETAS VII TALLER COCINA SALUDABLE. COCINA ITALIANA.

Cata de vinos y cecina: http://www.bodegascasis.com/

http://www.cecinadeleon.org/

V TALLER COCINA SALUDABLE. COCINA NAVIDEÑA. Anabel Antelo. 18 de diciembre 2013.

http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/como-preparar-la-autentica-fabada-asturiana

recetas taller de cocina marroquí- 6 Nov 2013

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cocina italiana- 5 marzo 2014 212

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cocina italiana- 5 marzo 2014 249

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taller cata de vinos 5 de febrero 2014 095

taller cata de vinos 5 de febrero 2014 137

taller cata de vinos 5 de febrero 2014 108

taller cocina navideña. 18 diciembre 2013 053

taller cocina navideña. 18 diciembre 2013 065

taller cocina navideña. 18 diciembre 2013 058

cocina asturiana, 27 de noviembre 049

cocina asturiana, 27 de noviembre 064

cocina asturiana, 27 de noviembre 079

cocina marroquí 6 de noviembre 2013 030

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Las recetas y la valoración nutricional de los talleres que se han realizado a lo largo del curso 2012-2013 puede consultarse aquí:

VIII TALLER COCINA SALUDABLE-ELABORACIÓN QUESO FRESCO

VII-TALLER-COCINA-SALUDABLE-COCINA-FINLANDESA VALORACIÓN-NUTRICIONAL-COCINA-FINLANDESA

VI-TALLER-COCINA-SALUDABLE-LA-DULCERIA

V-TALLER-COCINA-SALUDABLE-COCINA-ANDORRANA

IV-TALLER-COCINA-SALUDABLE-RESTAURANTE-SERRANO Valoración taller 20 03 2013- restaurante SERRANO

III-TALLER-DE-COCINA-SALUDABLE-COOPERATIVA-DE-MUJERES-DE-TABUYO

II TALLER COCINA SALUDABLE. COCINA AUSTRALIANA CON ERIC CAÑO

I TALLER DE COCINA SALUDABLE. DOSI NISTAL.

Algunas fotos de anteriores talleres:

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cata de quesos 043

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taller cocina finlandesa 046

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taller cocina la dulcería 13 mayo 3013 043

taller cocina la dulcería 13 mayo 3013 050

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taller cocina SERRANO 20 DE MARZO 2013 205

taller cocina SERRANO 20 DE MARZO 2013 231

taller cocina SERRANO 20 DE MARZO 2013 289

 

Por otra parte, el pasado 20 de Septiembre se celebró la tradicional comida de bienvenida a los nuevos estudiantes Erasmus que llegan a la Universidad de León. En esta ocasión, la ULe-REUS realizó dos paellas (mixta y vegetal) para 350 personas.  Además de poder ver in situ la realización de las paellas, los comensales recibieron la explicación de qué es y cómo se hace una paella, por parte del cocinero, Luis Panizo.

paellada 20 SEPTIEMBRE 2013 076

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A continuación, las fotos de la anterior paellada (Febrero 2013)

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Las recetas elaboradas en los talleres del curso 2011-2012  son:

recetas primer taller de cocina saludable

recetas segundo taller de cocina saludable    valoración nutricional taller nº 2

recetas tercer taller de cocina saludable    valoración nutricional taller nº 3

recetas cocina taller Ponferrada

recetas cuarto taller de cocina saludable    Valoración nutricional taller nº 4

recetas quinto taller cocina saludable      Valoración nutricional taller nº 5

recetas sexto taller cocina saludable       Valoración nutricional taller nº 6

recetas séptimo taller cocina saludable     Valoración nutricional taller nº 7

Valoración nutricional taller nº 8

recetas noveno taller cocina saludable      Valoración nutricional taller nº 9

Valoración nutricional taller nº 10

recetas taller nº 14 cocina vanguardia

 

Podéis ver algunas fotos de los talleres realizados aquí:

 

 

 

 

 

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