La ULe- REUS ha puesto en funcionamiento desde el curso 2011-2012, unos talleres de cocina saludable para el desarrollo de la línea estratégica sobre alimentación saludable incluida en el Plan Estratégico 2011-2013 de la Universidad de León.
El próximo día 20 de Junio (sábado) celebraremos una comida festiva en Pedrún, para celebrar el fin de curso. Cualquier persona interesada puede asistir, sea o no de la Universidad de León. El planning para ese día es:
11:00h. Paseo interpretado por Arsenio Terrón Alfonso por los alrededores de Pedrún.
14:00h. Comida: Paella, fruta y bebida. La comida se realizará en una zona cubierta.
Después de la comida: baño en el río con piraguas (se aconseja llevar ropa para cambiar a los niños/as).
El tranporte puede realizarse libremente, si bien aconsejamos que los viajes de ida y vuelta se hagan en FEVE. Los horarios más adecuados son:
- IDA: Salida León (parada Asunción – Universidad 9:45h) – Llegada a Pedrún (10:25h).
- VUELTA: Salida Pedrún (19:17h) – Llegada a León (19:59h).
Precio billete ida y vuelta: 3.55 euros/persona.
PRECIOS:
- Estudiantes: 7 euros.
- PAS/PDI: 10 euros.
- Externos: 15 euros.
El pago de este taller se realizará en la OFICINA VERDE, Edificio de Servicios, Campus de Vegazana, o en el Vicerrectorado de Campus (Rectorado-Albéitar). No es necesario inscribirse previamente.
Aquí os dejamos algunas fotos de la anterior comida que hicimos en Pedrún:
A continuación, algunas fotos del último taller de cocina saludable con Javi del Restaurante Delirios:
Y aquí las recetas que nos ha pasado Javi: Costillas de cerdo iberico con naranja en texturas. (2)
Garbanzos de pico pardal salteados con langostinos
El precio del taller es:
PRECIOS TALLERES COCINA SALUDABLE 2014/2015 | |
Estudiantes ULe | 5 euros |
PAS / PDI | 7 euros |
Externos/as | 10 euros |
Para inscribirse, es necesario enviar un e-mail a ulereus@unileon.es , indicando nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono, categoría a la que el interesado pertenece (PAS, PDI, ESTUDIANTE o EXTERNO (ninguna vinculación actual con la ULe). No es posible hacer la inscripción por teléfono. Los usuarios pertenecientes en la actualidad a la comunidad universitaria tienen preferencia sobre los usuarios externos. Se respetará el orden de inscripción. Aquellas personas que obtengan plaza, recibirán un e-mail de confirmación con las instrucciones de pago. Si no se realiza el pago en el plazo acordado, la plaza queda libre. No se permitirá la entrada a aquellas personas que no se hayan inscrito previamente.
El anterior taller de cocina saludable del curso 2014/2015 fue impartido por Bernardo Prieto, profesor de la ULe, y tuvo lugar el día 18 de Noviembre de 2014, martes. Durante el taller se realizaron distintos tipos de cerveza artesanal. Posteriormente, en Febrero, los participantes degustaron las cervezas que han elaborado.
El 13 de Febrero tuvo lugar una nueva comida de recibimiento a los alumnos internacionales de la ULe. La ULe-REUS y Relaciones Internacionales realizaron una paella vegetariana para unas 130 personas.
Recetas del taller de DOMUS PANIS (14/10/2014):RECETAS DOMUS PANIS
Fotos del taller de DOMUS PANIS (14/10/2014):
A continuación, os mostramos algunas fotos y recetas de los talleres del curso 2013-2014:
VIII TALLER COCINA SALUDABLE. RECETAS CON LENTEJAS TIERRA DE CAMPOS. 12 de marzo 2014
I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos, http://site.lentejadetierradecampos.es/
RECETAS VII TALLER COCINA SALUDABLE. COCINA ITALIANA.
Cata de vinos y cecina: http://www.bodegascasis.com/
V TALLER COCINA SALUDABLE. COCINA NAVIDEÑA. Anabel Antelo. 18 de diciembre 2013.
http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/como-preparar-la-autentica-fabada-asturiana
recetas taller de cocina marroquí- 6 Nov 2013
Las recetas y la valoración nutricional de los talleres que se han realizado a lo largo del curso 2012-2013 puede consultarse aquí:
VIII TALLER COCINA SALUDABLE-ELABORACIÓN QUESO FRESCO
VII-TALLER-COCINA-SALUDABLE-COCINA-FINLANDESA VALORACIÓN-NUTRICIONAL-COCINA-FINLANDESA
VI-TALLER-COCINA-SALUDABLE-LA-DULCERIA
V-TALLER-COCINA-SALUDABLE-COCINA-ANDORRANA
IV-TALLER-COCINA-SALUDABLE-RESTAURANTE-SERRANO Valoración taller 20 03 2013- restaurante SERRANO
III-TALLER-DE-COCINA-SALUDABLE-COOPERATIVA-DE-MUJERES-DE-TABUYO
II TALLER COCINA SALUDABLE. COCINA AUSTRALIANA CON ERIC CAÑO
I TALLER DE COCINA SALUDABLE. DOSI NISTAL.
Algunas fotos de anteriores talleres:
Por otra parte, el pasado 20 de Septiembre se celebró la tradicional comida de bienvenida a los nuevos estudiantes Erasmus que llegan a la Universidad de León. En esta ocasión, la ULe-REUS realizó dos paellas (mixta y vegetal) para 350 personas. Además de poder ver in situ la realización de las paellas, los comensales recibieron la explicación de qué es y cómo se hace una paella, por parte del cocinero, Luis Panizo.
A continuación, las fotos de la anterior paellada (Febrero 2013)
Las recetas elaboradas en los talleres del curso 2011-2012 son:
recetas primer taller de cocina saludable
recetas segundo taller de cocina saludable valoración nutricional taller nº 2
recetas tercer taller de cocina saludable valoración nutricional taller nº 3
recetas cocina taller Ponferrada
recetas cuarto taller de cocina saludable Valoración nutricional taller nº 4
recetas quinto taller cocina saludable Valoración nutricional taller nº 5
recetas sexto taller cocina saludable Valoración nutricional taller nº 6
recetas séptimo taller cocina saludable Valoración nutricional taller nº 7
Valoración nutricional taller nº 8
recetas noveno taller cocina saludable Valoración nutricional taller nº 9
Valoración nutricional taller nº 10
recetas taller nº 14 cocina vanguardia
Podéis ver algunas fotos de los talleres realizados aquí: